Вечерние мысли

Ночами долгими скитаясь
Средь ярких городских огней,
Он с мыслями всё собираясь
Хотел признаться… Но зачем он ей?
Когда вокруг так много «лучших,
Богатых телом и душой»,
Тех балагуров, что стирают «худших»…
А завтра побегут к другой.
И побывав в пылу веселья,
И в лести, полной едкой лжи,
Они оставят только пепел
На дне опаленной души.
И снова она ищет счастья,
В тех «лучших», что прельщают ей.
Но только серого ненастья
Они оставят закрывая дверь.
Так думал он, бредя в ночи,
Смотря на город суетливый.
Себя просил всё, «Не молчи!»
И позвонил, на номер милой.


Рецензии