Шопен и число 7
Р.Р. Толкин
Быть может, гномов не любил?
Число их точно семь,
Их мрак, скопление могил
В подземищной красе.
Громады горных скальных врат,
Стожилье рудников,
Бессветный день, бездонный ряд
Тележек и оков.
А Он - струение и плеск,
Надземная краса.
И всех растительных чудес
Дыханье-небеса.
18.10.2024
Обнаружила, читая о Шопене, что он считал 7 своим несчастливым числом. Почему? Такое совершенное число. Вот моя несерьёзная версия.
Свидетельство о публикации №124101802505