Суперлуние
За окном темным – темно.
Не мерцают даже звёзды,
Город спит глубоким сном.
Фонари и те заснули…
Мрак кругом и тишина.
Вдруг, во тьме огни мелькнули…
Появилась вмиг луна!
Её яркое сиянье
Осветило всё вокруг!
Красотой влекло создание -
В небе был огромный круг!
Словно радужная кромка! -
Красный, жёлтый. голубой,
Все цвета, а в центре тонкий,
Яркий лотос золотой!
Лепестки его блистали,
Медленно кружась во тьме.
То, вдруг, вспыхнув, исчезали…
А то, вновь, огнём в окне!
Долго, долго так кружили,
Будто чувствовали взгляд.
Странной тайной ворожили,
Поменяв, цветка наряд.
Уже было очень поздно.
Круг стал таять и луна.
Лотос заменили звёзды.
Ночь укрыла всё до дна
Чёрным, чёрным покрывалом.
И, закрапал мелкий дождь.
Красоты, как не бывало...
А ты всё стоишь и ждёшь…
Свидетельство о публикации №124101802402