Хрупкое начало

Я начинаю лить прозрачный свет
Прекрасных слёз... так пусть же они льются...
В них нету лжи, предательства в них нет...
В них только искренность, они всегда смеются...

Вот так заливисто, сверкая на глазах,
Всё разливаются они вниз постепенно...
И через них весь мир на небесах
Мне будет виден просто неизменно...

Но что внутри? раздавливает боль...
...грусть режет без ножей и без кинжалов...
...и ты храбрей мне быть опять позволь...
...чтоб не давил в который раз тебе на жалость...

Чтоб всё скрепил в себе, разбитое навек...
Собрал в себя всё, с силами собравшись...
Пусть милосердным остаётся человек...
Вне всех недугов добродушным здесь оставшись...

А наверху... там будут грозы и дожди...
Она бушует, но она ведь - лишь погода...
И ты со мной прихода солнца подожди...
Прозрачный мир - величие небосвода...

Много надежд, много пустых напрасных вер...
Когда всё рушится, летит вниз под откос...
И опустел давно заброшенный мой сквер...
А я с ума сошёл, шепча себе под нос...

То ли молитвы, то ли просьбы всё вернуть...
Тихо шептал так с трепетом невольно...
Поставь обратно ты меня на светлый путь,
Где никогда больше уже не будет больно...

Здесь и сейчас, не отложив себя на завтра,
Последний свет выдавливал во мгле...
И полный искр, рисков и азарта,
Я по отвесной вверх карабкался скале...

Взглянув, ты скажешь - просто сумасшедший...
Скажешь, что сбрендил и с катушек полетел...
Но я лишь к цели своей вечной верно шедший...
Там наверху ждал свет, манил и пел...

И пусть сорвутся строки в пропасть безутешно,
Я может с ними вниз уже давно сорвался...
Но ты не знаешь тех стремлений безмятежность...
А я горжусь тем, что хотя бы попытался...

Я не попавший в Рай, потухший серый лучик...
Ибо устал я закалять без смысла сталь...
Так от стараний безрассуднейших измучен...
И упаду, разбившись в искры об асфальт...

Они горели, но теперь навек погасли...
Сердечко пламенное биться перестало...
Я лишь скажу, что так давно несчастлив...
И разобьётся моё хрупкое начало... 12


Рецензии