Блондинка

Ты сама не своя. Ты - блондинка...
Отчего же вдруг стала такой?
Соблазнила в журнале картинка?
И теперь ты гордишься собой?

Но ведь это - не ты, дорогая!
Облик твой о "другой" говорит.
Ты как будто живёшь, умирая,
И кричишь: "На меня посмотри!"

Где же ты, та которую знали,
С рыжеватою гривой волос?
И опять я её вспоминаю...
И опять повисает вопрос:

Как же можно себя так обидеть?
Красоты в естестве не принять,
В её подлинном, собственном виде?
На "другую" себя променять!?

17.10.2024 г.


Рецензии