Осень катилось, как спелое яблочко,
Тёплым цветастым шальным октябрём,
Всё это быстро, как шустрая бабочка,
Будто ей было всё так - нипочём ...
Всполохи яркие, зореньки ясные,
Только в туманы ныряла слегка,
И наслаждалась шелками атласными,
Мокрой травы, как она высока ...
Ветром колышется, гнётся под каплями,
Той серебристой стеклянной росы,
Где-то вороны за тенью закаркали,
И побежали быстрее часы ...
Вспомнило утро, что было туманное,
Или про песню, что пела вчера,
Катится яблочко, вкуса желанного,
И на тарелку скатилось, как бра ...
Всё засветилось потерянным солнышком,
Что убегает за часом часок,
Сладкое яблоко, только до донышка,
Нам покажи, пусть горит огонёк ...
Пусть и уронишь, однажды цветастое,
Под ночи нам, изобилием монет,
Жёлтое - красное, жёлтое - красное,
Ветер нахальный споёт менуэт ...
Листья закружатся в танце прощальное,
В вихре настырном полёт мотыльков,
Только не будет обиды, отчаянья,
Осень танцует по воле ветров ...
И золотится кручёное яблочко,
Танец упавших уже на столе,
Как ты прекрасна, сладкая дамочка,
Мы поддаёмся осенней игре ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/10/2024/u/
Свидетельство о публикации №124101802356