Канва настоящего
Продажа суеты,
В глубинах православия,
Так много полноты.
Гордым Бог противится,
Смиренным несёт благодать,
если душе посчастливится,
Истину эту познать!
Ноша не станет тяжёлою.
В смиренье пред волей Творца,
Да будет земля нашей школою,
Вселяя покорность в сердца.
Пред замыслом вечного поиска,
Совершенных минут бытия,
Гордыни, и всех её происков,
Торжествует бессмертное Я!
Но светом прольётся на таинство,
Далёких орбит и систем,
С гордыней впадая в беспамятство,
Глубинных её микросхем.
Принятие воли Творящего,
В синхронности подлинных дел,
Мы видим канву настоящего,
И всех её смыслов предел!
Свидетельство о публикации №124101802339