Размышляшка. 131

                «Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма...
                Можно сказать о русских, что все они опьянены рабством».
                Маркиз Астольф де Кюстин,
                французский литератор

                «У русских мужиков мягкие, умные лица, а вежливое их обращение
                должно бы устыдить наших грубиянов носильщиков».
                Теофиль Готье,
                французский литератор

                «Взгляните на русского крестьянина:
                есть ли и тень рабского уничижения в его поступи и речи?
                О его смелости и смышлёности и говорить нечего.
                Переимчивость его известна. Проворство и ловкость удивительны».
                А.С. Пушкин


Ложь о России...
                и гроша не стоит,
Про рабство русских —
                полное враньё.
Не зря искавшие
                господство мировое
Нашли конец бесславный
                от руки её!


18 сентября 2024 г.


Рецензии