Шепот пространства...

      ***
Проснулся город весь в тумане.
Лохматыми клоками на поляне.
И ёлки,словно в пелене.
Причудливы и очень странны.

Не видно солнышка на небе.
И мы становимся, как дети...
И грустно, и немного страшно.
И кто колдует- так опасно.

И чьи там слышатся шаги?
И что находится внутри?
Природа строит лабиринты.
Тебе в них ничего не видно..

И вспомнился мне давний
сон.
Причудлив, мне казался, он.
Всё та же улица из детства,
Но незнакома была местность.

Кусты и туи, деревьев
лабиринт.
Сложнейший переход из паутин.
И заблудилась, звала, кричала.
Мне только эхо отзывалось.

На телефоне СМС писала,
но запись быстро исчезала.
И жутковато было мне,
В мистическом и страшном сне.

-О, Бог, как быстро ты
строчишь,
За буквами не уследишь.
И не понятен, честно, смысл.
Сложна для понимания мысль.

Лет 20 с лишним уж прошло.
А помню, словно бы кино.
И улица сейчас как та-
Пушисты ёлки, есть каштаны.
На клумбах розы, так шикарны.

И Бог со мною говорит чрез
строчки Библии, моих
молитв.
Литература мне пришла, оставила я
поле битв.
Жизнь с нами постоянно говорит.
Стремись же шёпот пространства
уловить.
18.10.24г


Рецензии
Жаль, что со временем утеряно мастерство разгадывания снов, иногда действительно снятся вещие сны... но чаще красивые сказки или кошмары...
Понравилось стихотворение, с уважением,

Светлана Пожарская 2   24.10.2024 23:52     Заявить о нарушении
Да, Света, и я тоже печалюсь по этому поводу, если бы в своё время разгадала, что сигнализирует Вселенная, не наломала бы дров. Спасибо большое за понимание и поддержку. С ТЕПЛОМ в

Надежда Дерябина 77   25.10.2024 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.