Быль про ворона

 Наступил светлый праздник пятницы, идёт дождь, ну что ж:

Осень, чистил листья с крыши,
Ворона вдруг речь услышал.
Он сказал: "Неделю дождик
Мыть её, поверь мне должен".

Дальше сам секрет поведал,
Что не зря взмывает в небо.
Сверху всё ведь видно лучше:
Землю, странности и тучи.

Подобрать орех где грецкий
И где вкусного наесться.
Можно с кем где поиграться,
Или как ума набраться.

Только людям то не нужно,
Ведь живут они не дружно.
И играют только в детстве
С теми кто есть по соседству.

Будущее их не любит,
А поступки злые губят.
Каркнул ворон улетая,
- Доля у людей такая.

Чтоб хотеть и жить достойно,
С крыльями, умом, привольно,
Ближе к Богу быть неплохо,
Меньше будет охов, вздохов.

  Хороших выходных!


Рецензии