Коронный трюк

А в эпилоге шут несёт корону.
Что делать с ней, уже не знает сам,
но прям из рук крадёт её ворона,
ей скучно так по каждым вечерам.

Козырь исчез, он просто испарился.
Других соображений и идей
он не предвидел. Вот и оступился.
Хотя он шут. Ему же веселей.

Война к нему, а он о ней смеётся
и фразой веселящей говорит,
что у него сейчас только начнётся,
и то он постарается забыть.

Война и впрямь над шутками смеялась,
забыв про стены собственных тревог.
И лишь в шуте, лишь в нём она нуждалась,
хотя он без неё конечно б смог.

Он всё шутил о том, что был не весел,
но шуткой мир сумел переменить.
О нём поют не так уж много песен,
с улыбкою лишь будут говорить.

18.10.2024


Рецензии