Он предложил мне Вечность

Он предложил мне Вечность.
Но я выбираю Время.
Я ещё не готов,
А вечность – тяжкое бремя.
Он говорит: - Послушай,
Святая ты простота,
Время лишь краткий миг -
Раз, и ты сирота.
Потом ещё один миг -
Два, и ты сам старик.
Три - и иссякла жизнь,
Песком в песочных часах.
Молись теперь, не молись -
Всё в прошлом, всё в прах.
Всё прах.
- Ладно, пусть будет так,-
Я Ему отвечаю.
Я верю – Ты мне не враг,
Ты знаешь, чего я не знаю.
Но Ты для меня зажёг звезду,
Она  за собой зовёт.
Время пройдёт - я к Тебе приду!
Ты подожди, подожди меня,
И Вечность пусть подождёт.

08.40
18.10.2024


Рецензии