Одноклассница
Есть соседние дома,
И зимой, и летом, Зина,
Ты, в деревне, не одна.
Так судьба распорядилась
И твой гордый, сильный нрав,
Одноклассница родная,
Кто мудрей, тот в жизни прав!
Год за годом проживала,
Не пугали холода,
Доброта в душе хранилась,
Принимала нас всегда.
Сколько встреч у нас свершилось,
Память свято их хранит,
Только время бессердечно,
Ох, как быстро-то летит.
Осень жизни к нам приходит,
Как в природе, и у нас,
Наши кудри опадают,
Острота не та у глаз.
Год за годом, мы стареем,
И морщинки, как без них,
Это тоже украшенье,
И дороже золотых!
Не всегда весна нам в радость,
И беда, увы, пришла,
Ты шагнула, Зина, в вечность...
В небеса, душа ушла.
Встреч не будет, разговоров,
Не досказаны слова...
Одноклассница родная,
В нашей памяти, жива.
Март 2024
Свидетельство о публикации №124101800193