Хватит с них

         КОНДРАТИЙ ХВАТИЛ! Народное выражение, означающее
         неожиданную смерть или паралич. «Был человек и нету».
         Происходит от времен восстания на Дону казака Кондратия
         Булавина в 1707 году. Казаки поднялись ночью и перебили
         всех офицеров и чиновников прежде, чем те успели проснуться.
         Зрители говорили с уважением: «Ну, наш Кондратий их хватил!»
         Народ уважает своих героев.
                (Кир Булычев, «Спринт-история», 2000) 

Уму непостижима
Разнузданность режима.
Вот шваль и вшивобратья!
Не будет вещью лишней
Финал скоропостижный:
Пусть хватит их Кондратий.
Но сколько ждать должны мы,
Чтоб всем воздал Всевышний
Сторицей и в квадрате?

18 октября 2024


Рецензии