Листик-лепесток

Жёлтый лист красивый залетел в окно,
Сразу как-то холодом в доме повело.
Подскажи изящный листик – лепесток:
Всё, когда закончится, и война пройдет?

Ты лети по свету – в путь пусть ветерок,
Можешь через запад, возможно чрез восток.
Может через север, или через юг?
Вокруг Земли ты сделай, если хочешь круг…

Облетев планету, расскажи ты мне:
Сколько литься крови в Родимой стороне?
Потеряли стольких мы в войне солдат,
Никто уже не сможет, их вернуть назад!

Скажешь ты наверно: льётся кровь везде,
Человеку больно в любой другой стране…
К сожаленью люди, часто так увы,
Страстью разъярённые, бьются словно львы.

Ну, а может десять, ты предскажешь лет:
Сможем ли привольно мы спеть ещё куплет?
Не ответил лист, был ветром унесён,
Просто очень сильно ведь, в осень он влюблён.

Лепесток навеял, всё ж надежду мне:
И не важно явь была, или же во сне…


Рецензии