Слушать тишину

Шумит кураж и музыка гремит,

Бессовестно слепят глаза софиты.

              В толпе бурлящей человек стоит -

              Все окна в душу наглухо закрыты.

Живёт он в этом мире вопреки

Непониманию, обидам, злости подлой.

Так ива, поселившись у реки,

Спокойно принимает половодье.

               Бывает, неожиданно, как птица,

               Взмывает, притяженье обманув,

Простому эквилибру научился:

В галдящем шуме слышать тишину...


Рецензии
В небе необыкновенно тихо. Все звуки пропадают и ты словно оглох...

Андрей Носков 3   23.10.2024 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.