Что за ночное небо без Луны?..

Что за ночное небо без Луны?
В такой ночи бессмысленно и пусто,
И даже как - то запредельно грустно -
Луну, я знаю, не заменит люстра,
Как не заменят фильм цветные сны.
Представьте, что мне нравится кино
И я его могу смотреть часами -
Не тоже самое глядеть в окно,
Любуясь среди ночи небесами.
Едва ли музыку заменить пенье птиц,
Хотя оно по своему красиво,
Пусть даже это цвиканье синиц,
А, впрочем, тут, наверно, что кому -
Кто любит свет, а кто - то жаждет тьму.


Рецензии