А первый снег

А первый снег такой смешной:
Как пёс заблудший он за мной
Спешит и ластится к ногам,
Послушный всем шальным ветрам.

И вроде нам с ним по пути,
Белесым пухом он летит.
Проказник мне на ворот льнёт
И снова просится в полёт!

Расстает скоро, правда, жаль!
Остатки ветер сгонит вдаль.
Всё не напрасно: снег-щенок
С грустинкой справиться помог.


Рецензии