Удивление Сочи-2024, октябрь, девятое
Рифмованные путевые записки на ходу экспромтом из записной книжки смартфона почти без правки
День девятый, перелётный и именинный
***
Дождь шёл всю ночь, под утро только
Чуть перестал, затих слегка,
Нас провожает Сочи томно,
Как Питер, словно бы, всегда,
Но дождь в дорогу на прощанье,
Пожалуй, даже - повезло,
Домой нас гонит, до свиданья,
С собой погоду привезём...
17.10.2024г. 07.00
***
Бегут года, летят, несутся,
Они не могут не спешить,
И вот случилось вдруг проснуться
Тебе большой и дальше быть
Уже теперь почти что взрослой,
Свой первый паспорт получить,
Желаем быть счастливой, просто,
Всё-всё вокруг себя любить...
17.10.2024г. 07.30
***
В горах сегодня выпал снег,
А дождь у нас прошёл, как будто,
Хотя бодрит, идём чуть свет,
Гулять у моря, рано утром,
А то - парит, и шелест волн
Манит к себе, вода - за двадцать,
Бежим к нему, запомнить чтоб
И напоследок накупаться...
09.00
***
Гремит гроза - нам в путь дорогу,
Идём закутавшись в плащи,
Багаж в багажной лёг до срока,
В кафе зайдём, где по пути...
12.00
***
В аэропорт примчались лихо:
Чуть больше двадцати минут,
Водитель, наш знакомый, тихо
На месте ждал нас - тут, как тут! -
И не пришлось нам волноваться,
В запасе больше двух часов,
По терминалу станем шляться,
Где много мыслей, свежих слов...
15.00
***
"Минводы" - лайнер, снова здравствуй,
Прошло всего-то восемь дней,
И ты бежишь по полю бравый,
Неси домой нас побыстрей...
16.30
***
Поднялись в небо на заходе:
Чу! - солнце ниже облаков,
Над ними, странно, висят горы,
Из чьих-то дальних детски снов...
17.00
***
Ну, вот и Питер! Здравствуй, город,
Мы возвращаемся, спешим
К тебе обратно, вряд ли скоро
Поедем снова, не спешим
Опять отправиться в дорогу,
Зимой и дома много дел,
Их будем делать понемногу...
До новых встреч, я прилетел!
20.30
Свидетельство о публикации №124101801853