Время Высших Испытаний!..
Суд Божий торжествует на Земле!..
Сейчас не время жалоб и роптаний…
И нет спасенья, если ты во тьме!..
Все испытанья духа и сознанья,
И нравственности, совести, ума,
Любви божественной и состраданья!..
Ты светел иль тобой владеет тьма?..
Чего ты хочешь и к чему стремишься –
К усладам тьмы, иль к вознесенью в Свет?..
Бесстрашен ты или всего боишься
И хочешь выжить, избегая бед?..
И если равнодушен ты и беден
И духом, и душой, то ты слабак…
Ты не спасешься, будь ты и безвреден,
Но не горяч – не холоден, а так…
Пройти все испытания не просто!
Ведь это твой Экзамен Выпускной!..
Твой показатель зрелости и роста -
Себя считаешь телом иль душой!..
Суд Божий все проверит, все измерит
И даст тебе в грядущее билет -
Или во тьму, коль будешь ей ты верить!..
Иль в Новый Мир, где правит только Свет!..
Свидетельство о публикации №124101801757