Мосты и теченье

Так жизнь устроена мудрёно –
Всегда преграды меж людьми
Встают, чтоб неопределённость
У жизни забирала дни.

И молчаливое теченье
Упрямо рушит те мосты
Где шли любовь и уваженье,
Где были общие мечты.

Но молчаливому теченью:
Преграда и противовес,
Души измученной леченье,
Подарок солнечных Небес –

Уменье говорить о главном,
Когда так хочется молчать.
В потоке бурном или плавном
Сквозь трудности уметь прощать…

-------------------------

Не доводите, чтоб теченье
Совсем разрушило мосты.
Не злоба пусть, а увлеченье
Рисует наших дней холсты.

17 августа 2024 года
Эдуард Ковальчук


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард!
Жизненно и реалистично!
С теплом и радостью общения,
Ирина 💕

Ирина Борис   15.11.2024 11:08     Заявить о нарушении
Ирина, очень рад общению.
Благодарю за тёплые слова.

Эдуард Ковальчук   15.11.2024 19:40   Заявить о нарушении