Здравствуй, мама

Здравствуй, мама, я страшно болен,
Как изъезженно не звучало б.
Не хочу, надышавшись паров алкоголя,
Посылать строки искренних жалоб.

Не хочу. Только всё вот никак не выходит.
Не выходит смолчать и закрыться.
Я с рождения неизлечимо болен
Душой, не закрытой в темницу

Я хотел бы закрыть глаза и уши,
От людей скрыться под покрывалом.
Но реальность с своей сверхмассивной тушей
Вновь меня протыкает жалом.

Каждый раз, как безумец, с размаху ступаю
В то, что все называют "грабли".
Не об этом мечтал, когда все называли,
Не пуская ко взрослым, маленьким.

Я хотел приносить добро и свет,
Распуская улыбки на лицах.
Но скажи, почему внутри света нет?
Я на воле, я не в темнице!

Почему мечта, для которой жил,
Потеряла теперь часть смысла?
Мама, мама, скажи, где же я согрешил?
Что не так, может, я ошибся?

Почему мой дух падает во тьму,
Почему мрак, не свет, я вижу?
Неужели всё время я шёл ко дну,
Полагая, что к небу ближе?


Рецензии