Превратница стихов

Душа, привратница стихов,
Немой энергии колдунья,
Приняв послания волхвов,
Чудит, в моей любви ведунья.
Ты молод телом или стар,
Ей всё одно – другие меры
Использует, чтоб собирать нектар
И обращать нас в свои веры.
Пусть подкаблучник- метроном
Пройдётся, цокая копытом,
Любовь моя перед окном
Слезой зайдётся о забытом.
Что за окном -  в глазах лишь марь,
Небес разверзшиеся своды,
Любовь мою вобрал платарь
И этот плот плывёт к народу.
Слов нескончаемых толпа
Гудит, не хочет душу слушать,
Ведь строчка – узкая тропа
Перед вратами в ваши уши.
Слов тех же шёпот ищет путь
В сады любви из-за ограды,
Чтоб слушатель мой мог смекнуть
В чём чувства вечного услада.


Рецензии