Осенняя дрёма

Октябрь балует теплом
Цветы и Мурзика на грядке.
Окутан дрёмой летний дом
С ботвой, лежащей в беспорядке.

Охапки золота к ногам
Стряхнёт берёза торопливо.
На предотлётный птичий гам
Синичья трель порхнёт игриво.

Кармин рябиновый горит.
Погожий день на гроздьях виснет,
Осенний полня манускрипт.
А Мурзик спит на жёлтых листьях.

Что снится блудному коту,
Едва остывшему от драки?
Прогулки с милой по утру
Или свирепый взгляд собаки?

А,может, дивные стихи
Витиеватою строкою
Сквозь сон, прозрачны и легки,
На ум приходят чередою?

О, хитроглазый котофей,
О чём поведаешь, зевая?
Мурчит октябрь - чародей,
На землю листья провожая.


Рецензии