Преломление света

По картине Я. Вермеера «Офицер и смеющаяся девушка»

Окна Вермеера, пламенный свет.
Вот он, невидный: прозрачный на белом,
Яркий на красном, житейский сюжет,
Радость и счастье любви между делом.

Взоры и карта, куда поведёт?
Сколько открытости, удали хватской!
Золотом – деве, солдату – «вперёд!»,
Алая складка на жизни солдатской.

18.10.2024


Рецензии