Кажется, боится грома...

                Кажется, боится грома
                И соседского крольчонка,
                Сторож маленького дома,
                Крошечная собачонка.
                Возле сломанной калитки
                И рассохшейся кадушки
                По ночам сосут улитки
                Ржавый остов легковушки.
                И, когда подпивший дядя,
                Выкатив пивное пузо,
                Подойдёт свирепо глядя,
                Собачонка нырк под кузов.
                И в позорной мелкой дрожи
                Скалится, скулит малютка...
                Проходи скорей, прохожий!
                Пролетай шустрее, юбка!


Рецензии
Поймать простое мгновение жизни и, словно фотограф ,запечатлеть словами...
Сейчас получилось.Видимая картинка.С теплом и уважением!

Евгения Артеменко 2   18.10.2024 10:13     Заявить о нарушении
А у Вас получилось запечатлеть мгновение этого запечатления!
И тоже словами... Благодарю, Евгения!
С уважением и ответным теплом - Ваш тёзка

Евгений Глушаков   18.10.2024 12:14   Заявить о нарушении