Вторые сутки дождь

Вторые  сутки  дождь  идет  без  передышки.
Стучит  по  крышам  и  журчит  по  желобам.
Земля иссохшая вздохнула враз, со  всхлипом,
Целебной  влаге  распахнула  всю  себя.
       Смой  дождь  скопившую  усталость  лета.
       Верни  же  силы, бодрость паркам и садам.
       Пусть  по  весне  опять  поля  заизумрудят,
       А  значит  будет   полновесным  каравай.
Октябрьский  благодатный  дождь  на Ставрополье.
Неспешно   нитями  хрустальными   струит.
И  ощущаешь, как  же  жизнь  прекрасна!
И  хочется  вновь  жить, любить, творить.
      18.10.2024г.


Рецензии
Дождь октябрьский животворящий, факир настоящий! Напоил, приободрил и надеждой одарил! Хорошей осени! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.10.2024 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.