Ночной полёт

Тонкий свет струится вниз,
Растворяясь в паутине,
Там безмолвие, как приз,
В перекрестьях чётких линий.

Каждый провод — словно нить,
Заплутавшая во мраке,
Цель её - соединить
Звёзд огонь в стеклянной раке.

Небо треснуло, как лёд,
Звёзды - точками на карте,
Кто-то взглядом путь ведёт,
И стоит уже на старте.

Где-то скроются в витках
Абрисы судьбы, как тени,
Здесь, в жемчужных облаках,
Обретают смысл мгновенья.

Светотени стерегут
Память рваных полумраков,
Гулкий ток проводит путь
Через тысячи зигзагов. 

Бледный луч в стекле дрожит,
Погружённый в мрак эфира,
И в зазор меж двух орбит
Закольцовано полмира. 

Мерный пульс больших машин
Рвёт эфир вдоль километров,
Проведён графитом штрих,
Разметают пепел ветры.

Тонкий огненный резец
Пишет шрамы и стигматы,
И молчит усталый жрец
Об ошибках в постулатах.

Шквалы слов - за горизонт,
Блики звёзд на дне прибоя,
И над миром снова звон -
Тишина на грани сбоя.


Рецензии
Хорошо, Мария!

Вадим Константинов 2   18.10.2024 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павлова Мария   18.10.2024 15:35   Заявить о нарушении