Снежинка

Снежинка

Улетели птички на юга,
А с деревьев листья облетели.
Я брожу по улицам - тоска
Как змея ползёт, шипя, по телу.
Ничего не хочется - хоть вой -
Ни курить, ни пить, ни веселиться -
Я всё жду, когда же на ладонь
На мою снежинка приземлится,
Как корабль из других миров,
Как зарплата больше предыдущей,
Как надежда, вера и любовь
На наш век, войною проклятущий,
Только бы не видеть мне юга,
На которых пьют коктейли птички
Ни вздыхать о листьях свысока,
Ни мечтать с тоскою о снежинке!...

14.10.2024
А. Шварцман


Рецензии