Лимерики 111

Есть такой червячок – шелкопряд,
Его в Азии боготворят.
А у нас шелкопряду
Почему-то не рады.
Но, наверное, просто хитрят.

***
Говорят, будто в городе Сумы
Нет житья богачам толстосумам.
Да, там кроме Му-Му,
Нет житья никому,
Из существ, что считают разумными.

***
Как-то гопники из Расторгуево,
Повстречали боксёра Валуева.
Он хоть был депутатом,
Объяснил деткам матом,
Что он сам из Орехово-Зуево.

***
Мануэль, ну, конечно, Макрон.
Не любил отварных макарон.
Он сырыми их ел,
И зубами хрустел
Музыкально, жеванию в тон.

***
Все, кто едет в Алжир из Туниса
Состоять должны членом Гринписа.
И кто входит в Гринпис,
Могут ехать бе виз,
Также как депутаты Меджлиса.

***
Правят миром уроды моральные.
Но дела у уродов реальные.
Вот, зачем им война?
Не понять ни хрена.
Но они же все принципиальные.

***
Говорят, в городишке Калязин,
Есть и те, кто «из грязи, да в князи».
Их кладут в психбольницу
И, не дав похмелиться,
Кружку Эсмарха и, эвтаназия.

***
У разносчиков пиццы в столице
В основном очень грустные лица.
Ходишь по адресам,
Когда голоден сам,
Тут не пицца, тут впору «напицца».

***
Говорили, что Бульба Остап
Сексуально с рожденья был слаб.
А вот, папа – Тарас,
Был большой ловелас,
Он как Андрий был падок на баб.

***
Извели всех коров в Подмосковье.
И не стало лепёшек коровьих.
Грустно стало в лугах -
Нет говна на ногах.
Поднимать бы, пора, поголовье.


Рецензии
Браво! Свежо и неожиданно местами!

Игорь Германович Лукашенко   18.10.2024 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и понимание.

Филиппов Владимир 1   18.10.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.