Осень - это осень,
Краски антуража,
На пол неба просинь,
Замыслы вояжа ...
Сумасшедшей пляски,
И забот кружение
С огонёчком глазки
Чуда исполнения ...
По утру Аврора,
Зорьки Королева,
А под вечер - тора,
Хитрая гетера ...
Вычурное платье,
Дерзкие наряды,
Ей погода - сватья,
И под ночь лампада ...
Голубые звёзды,
И Луна с улыбкой,
Что ей эти вёсны,
Унеслись ошибкой ...
Лето ворожило,
Но удач не стало,
Бабочкой кружило,
А потом - отстало ...
И вернулась осень,
Зацепив надежды,
Растолкала просинь
Пёстрые одежды ...
Не боясь, сронила -
Под ноги монетки
И любить - любила,
В окна тянет ветки ...
Прутья - свои руки,
Будто - словно дева ...
Просит той побудки,
Осень Королева ...
Только уж нагая,
Но в душе - всё осень ...
Верь мне, дорогая,
Мы тепла попросим ....
Пусть - ещё немножко,
Сохрани те краски ...
Осень, будто кошка,
Тоже просит ласки ...
Рыжая девчушка,
Крутит своё платье ...
Пей хмельного кружку
Дней осенних братия ...
Сентябри - гуляки,
Октябри - фасоны,
Хороши до пьянки,
Каждый не зелёный ...
Изумруды скинут,
А потом - махито ...
Грустную картину,
Всё дождём пролито ...
И скучает осень,
Дни бегут галопом,
Просим и не просим,
По промокшим тропам ...
Одному осталось,
С явью расквитаться,
Осень - только малость,
Не забудь остаться ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/10/2024/
Свидетельство о публикации №124101800133