Дым Отечества
Хоть дым Отечества, нам сладок и приятен.
В степи далекой, в красках снились сны,
И нам казалось, наш порыв понятен.
Надеждой жили, на подъем копив,
Все понимая, нет небесной манны.
Ушли... Могилки предков окропив.
Мы в своем роде, те же оралманы.
Не мы виновны в этом, что страна,
Какой не будет больше, на куски распалась.
Была когда-то общею она,
С рук негодяев, в дымке затерялась.
Что ж таковы, истории круги,
Империй в мире, кануло немало.
Да, разошлись, но мы же не враги,
Нас прошлое великое связало...
Но не об этом, грустный разговор.
О том, что мы в родной стране изгои.
Ведь труд, тех дней, нам ставится в укор.
Их государство вылило в помои.
Не знаю лично, доживу ли я,
До тех седин, где стариком признают.
Но все ж обидно, мне до слез друзья,
Когда тебя, в родной стране пинают.
Здесь ни причем Россия, в ней душой,
И сердцем, солнце с радостью вдыхаю.
Чуть-чуть казах, тот край горит свечой.
Его в груди, храню, не отпускаю.
Никто, наверное, в том не виноват.
Не знаешь сам, где в жизни оступился.
Быть может, древний верен постулат,
Но где родился, там не пригодился...
Свидетельство о публикации №124101801300