Живая вода

Вера - живая вода,
Вода благодушия - мёртвая.
Стоит за спиною беда
С сахаром ловко протёртая.
Готовы и нож, и петля
И всё, что с недобрым в созвучии.
Нота с названием "ля"
Готова споткнуться при случае.
Время смотрит в окно -
Приспела пора осознания,
Как подлости злое вино
Добра обнуляет старания.
Что нет у России друзей,
Кроме небесного воинства.
Да плохо народ-ротозей
Помнит про эти достоинства.
Молится абы чему,
В стеклянные бусы влюбляется.
А после, одно к одному,
К правде сквозь кровь возвращается...
Где вера - живая вода
И не в чести благодушие.
Где в круг отправляя года,
Судьба наше сердце слушает...


Рецензии
Вот про бусы это точно. Уже сравнялись мозгами с Мумба-юмбой. Кричи не кричи - бусы подавай и будет нам счастье...

Елена Которова   20.10.2024 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.