Кружевник светит изумрудом Чай пьем...

Она говорила КРУЖЕВНИК... Согласно словарю Фасмера русскоязычное видовое название заимствовано из пол. krzy;ewnik.
***
Прости читатель благосклонный,
За нерадивый опыт мой,
Что я строкой неугомонной
Нарушил сонный Твой покой.

Но свой характер своенравный
Я не намерен усмирять
Привык я сказки сочинять
И рассказать о битве славной
Где побеждала наша рать.

Картину осени унылой
Никак нельзя мне пропустить
А зимний холод, как забыть,
Когда день кажется могилой,
И если честно говорить
Зимою радость только с милой.

Вот закипает самовар
Блины ложатся ровным слоем,
Печи неугомонный жар
Тревожит ласковым покоем,
Мед манит сладким янтарем,
И жизнь является мне чудом,
Кружевник светит изумрудом
Чай пьем с любимою вдвоем.

Я слышу тихий голос Оли
Кот помурлыкал и умолк,
Зачем другой желать мне доли,
Какой в том смысл ?, Какой в том толк ?

Но белый лист лежит без дела,
И жаждет влажности чернил,
Уже блуждают рифмы смело
И рвутся из последних сил.
Летит фантазий рой безумный,
Теснятся образы толпой
И вот ватагой яркой шумной
Герои уж пришли за мной.

Там за окном мороз и вьюга
Все спорят кто из них сильней
Метель их верная подруга,
Протяжно воет –«Я главней…»
Сугробы стройными рядами
Ложатся чинно вдоль дорог,
А я, как мерин среди строк
Блуждаю глупыми словами.

Нет вдохновенья, муза спит,
Пегас и вовсе потерялся,
Строка имеет шаткий вид
И Я опять ни с чем остался,
Поэму начинал шутя,
И честно проявил старанье,
Но как наивное дитя
Не смог продлить повествованье.

***
Наборы слов, как ветра свист
И рифм случайных переливы
Ложатся строчками на лист
И превращаются в мотивы.

И вот поэзия живет
И слух читающих тревожит,
Но вряд ли кто ее поймет
Без слуха песня жить не может.

И остаются лишь слова
В своем простом и бледном смысле,
Конечно их несет молва
Слова, слова, слова, слова,
Слова, слова, а где же МЫСЛИ ?


Рецензии