Памяти святителей Московских

(Православный календарь)
(По Святейшему Патриарху Кириллу)

В день памяти святителей Московских,
Кто жертвенным служением своим
Страны преобразили мир духовный,
От нас, потомков, благодарность им!

Пётр, Тихон, Киприан, Геронтий,
Филипп, Макарий, Фотий, Феогност,
Алексий, Филарет, Иоасаф, Иона,
И Иннокентий Ермоген,Иов -

Отечеству служили верой-правдой;
И совершали дивные дела,
Что приносили государству благо
И укрепляли веру христиан.

И мы должны ко Господу молитвы
Едиными устами возносить,
Чтоб, несмотря на все перипетии,
Святой Руси единство сохранить.

Наталия Михайлова 879
6 августа 2024 г.


Рецензии