Мёрзнут пальцы
Пробегают мимо, не догонишь числа.
Пальцы жмёт ботинок, сорок пять размер,
В отсыревших спичках никакого смысла.
Рвется горлом кашель в низкий потолок,
На ветру промозглом скоро чай остынет.
Редкий лучик солнца дарит пару строк,
Ночь зевая сладко пасть свою разинет.
Век на пятки давит, долго не уснуть,
Табеля подбиты - эх гуляй рванина...
Первый шаг навстречу, сердце распахнуть,
Не пускает дрязгов, жизненных трясина.
Кинет взгляд прохожий, шарф за воротник,
В перекрёстках город пораскинул сети.
Я шагаю прямо, я давно привык,
К бесконечным далям и сюжетам этим.
Свидетельство о публикации №124101801242