Свобода, равенство и братство

Свобода, равенство  и  братство-
Что  за  прекрасная  мечта,
Но  не  спешите  восклицать  их,
Не  лучше  ль  посчитать  до  ста.

Считая, медленно  подумать,
А  так  ли  это?   Правда  ль?  Ложь?
Быть  может, то  слова  и  только?
С  наскоку  тут  не  разберёшь.

С  Свободой, с  Братством  всё   понятно:
Какая  сила  воображения!
Сидят  по  тюрьмам  миллионы,
А  Братство- бойни  отражение.

А   вот  о  Равенстве  отдельно
И  много  можно  говорить,
Его  среди  всех  нас , живущих
И  в  принципе   не  может  быть!

Равны  ли  бедный  и  богатый,
Глупый  и  умный-  что  равны?
Подлец  порядочному   не  ровня,
Тут  все  различия   видны.

Рабы  в  душе  с  свободным  человеком,
Не  могут  равными  на  свете  быть,
И  Ложь  и  Правду, как  ты  не  старайся,
В  какое-то   Равенство  сложить.

Такое,  видно,  человеческое  свойство,
Мечту  с  реальностью  мешать,
Прекрасные  слова, но  не  живые,
На  знамени  своём  писать.


Рецензии