А после смерти где себя найдешь?
-«Восможно есть, но вне природного закона»,
-«Так все таки Закон природы ЕСТЬ !,
Но кто же нам послал такую весть ?»
Задумался Сократ –«А как же может быть,
Что мертвый мир способен с нами говорить ?»
-«природа разумом не может обладать
Но как без разума законы создавать ? ,
А без присутствия размера и числа
Природа наша просто б хаосом была».
Платон лукаво улыбнулся и сказал
-«А разум свой Ты как в себе познал
Твой дух – единое, в нем порчи нет и дыр,
Первично что ? сознанье или МИР ?
Ведь до рождения Ты вовсе не живешь,
А после смерти где себя найдешь?»
Сократ вопросов больше не имел
И отошел от философских дел,
Но при сомнении к вещественным предметам
Он просто к Богу обращался за советом.
***
Сокра;т (др.-греч. ;;;;;;;;; около 469 года до н. э., Афины — 399 год до н. э., там же) — древнегреческий философ.
Плато;н (др.-греч. ;;;;;;; 428/427 или 424/423 – 348/347 до н. э.) — афинский философ классического периода Древней Греции, основатель платонической школы мысли и Академии, первого высшего учебного заведения в западном мире.
Свидетельство о публикации №124101801221