После Покрова
Октябрь продолжил прежний путь
И оросил дождём нас скверным,
И ветер вновь решил задуть.
Недолго вредничали хляби
На запотевших небесах.
Излив осенний ковшик влаги,
Они растаяли в лучах.
Светило снова возвратилось
На свой прекрасный небосвод
И это было очень мило
Для сини сказочных высот.
Она с зари утра играла
Нежнейшим цветом голубым
С оттенком красного коралла
В палитре с солнцем золотым.
Как-будто лето возвратилось,
Но без желанного тепла,
Хотя светило вновь кружилось,
Но поступь, видимо, не та.
Сороки, сойки и синицы
Поближе к избам подошли,
Клесты вдали - лесные птицы -
Клюют плоды в ветвях сосны.
К зиме готовится природа,
В лесах умолкли голоса
И лик изменчивого года
Явил нам снова чудеса.
То дождь, то снег, то ветер буйный
Бывают в каждом октябре
И в нём же взрыв эмоций бурных
В свеченье златом на заре.
Свидетельство о публикации №124101801200