Сквозь листву всё сильней проступают
Скелеты холодных, озябших ветвей.
И осень дождём в них тихонечко тает,
С вершины скользя по стволу до корней.
Обвал жёлто – красной листвы вниз пургою,
Упал на дорогу цветистым ковром
И празднично яркий на грязно лиловый
Меняет он цвет на земле под дождём.
Застыли деревья безлюдного парка
В аллее пунктиром угрюмых стволов.
Вот также и старость настигнет внезапно,
Своей чередою прошедших годов.
А с нею и память поблекнет красою,
Былых ярких чувств, да великих идей.
И станет, как плёнка в кино, чёрно – белой,
Архивом текущих во сумраке дней.
Свидетельство о публикации №124101801164