Виток природы

Яркая зелень поблекла,
Серость окутала мир,
Нету июльского пекла,
Свежестью дышит эфир.

Осень! Зима на подходе...
Перемешались цвета.
На голубом небосводе
Мрачность царит неспроста.

Птиц, запоздалые стаи,
Тянутся спешно на юг —
Ближе к блаженному раю,
Дальше от снега и  вьюг.

После густых снегопадов
Птицы вернуться домой,
Чтобы нам спеть серенады
Под восходящей луной.

Снова июльское пекло
Землю нещадно спалит,
Травы печально поблекнут
Мир духоту ощутит.

Плавно сезон за сезоном
Новый начнётся виток.
Осень придёт к миллионам — 
Всё как задумал наш Бог.


Рецензии