Дети и дисциплина

Дисциплине научить детей -
Долгий, но и творческий процесс.
Вот психологи дают совет,
Как достигнуть всё же эту цель.

Лет с шести и до двенадцати
Следует внимание уделять.
По закону следствий и причин
Нам рекомендуют поступать.

Если сделаны уроки все -
Можно фильм смотреть, идти гулять...
Если ужинать с семьёй не сел -
То, увы, идёшь голодным спать...

При таком подходе у детей
Выбор остаётся: как им быть.
СтОит ли его затея свеч -
Может ваш ребёнок сам решить.

Дисциплина силу им даёт,
А не слабость, не потворство лжи.
Главное, характер создаёт,
И ответственность за свою жизнь.

Наталия Михайлова 879
21 августа 2024 г.


Рецензии