Счастье

Когда вокруг царит ненастье,
недуг безденежья довлеет,
всем подавай на закусь «счастье»,
иное – вкуса не имеет!
Ну что за невидаль такая,
к чему дана она, с чем носят?
свои сомнения лакая,
хотел бы знать, вдруг дети спросят?!

Э-э, тут всё индивидуально,
свой имидж каждый выбирает:
кому-то в Альпах дом – нормально,
а некто, в Тундре прозябает.
Помимо царственной короны,
тому – ещё чего-то нужно,
а этот – в «белые вороны»
назло себе же прёт натужно.

О, у всего свои повестки,
будя желанья сплошь и рядом:
«Дала б мне эта, по-соседски…»,
тот – бдит над новым миллиардом.
Говнище выдав за повидло,
макнут нас в «светлые идеи»,
так ведь на то всегда и быдло,
чтоб жили сказочно «халдеи».

Хватает хитростных проделок,
подвохов, казусов, загадок:
тому – брильянт предельно мелок,
другому – супчик жидко-гадок.
Будь хоть какая небылица
на грани «фэнтези», иль Бога,
наш вид вовек не насладится,
не та, мол, дадена дорога.

Ха! каждый, вроде бы, участлив,
не в джунглях вскормлен и воспитан,
но, чуть присмотришься – несчастлив,
то злом, то завистью пропитан. 
Даём и рушим обещанья,
здоровье гробим друг у дружки,
и, ждём заветного шуршанья,
вкусив «счастливые ватрушки»!


Рецензии