Колокольный звон

Колокольный звон надрывно заполняет все окрест.
Слепят солнечные блики, купол золотой да крест.
То ли голос чей призывный,
То ли это чей-то стон,
И грохочет беспрерывно
Колокольный светлый звон.

Глухой болью отдаётся, душу тянет изнутри,
Выбивает мерным боем что-то тяжкое внутри.
То ли жил по большей мере,
Как не жил, а проживал.
То ли семена от плевел
Меж собой не отличал.

Словно многого не ведал, отвергал, где даль светла.
И звонят, звонят надрывно вещие колокола.
Терниями путь помечен,
Мысли светлы, как слеза.
В храме божьем тают свечи,
Тишина и образа.


Рецензии