Таксоприключение
И примерные коты,
А от этой забияки
То и дело жди беды.
Просто такса-приключенье!
Как вошла она в семью,
Сразу всех без исключенья
Потрясла своим ай-кью.
На любимой нашей даче
Перерыла весь компост.
От кого она там прячет
Недогрызенную кость?
Только выгнали с компоста –
Побежала в огород,
И теперь к цветущим хостам
От свеклы тоннель ведёт.
А вчера с утра на славу
Протряслась, пустившись в тур,
И устроила облаву
На чужих плешивых кур.
Я смотрю: по буеракам
Квочка резвая бежит,
А за ней моя собака,
За собакой — злой мужик.
Врут, что курица не птица!
Цыпа взмыла в небеса,
Как заправская орлица –
Вот такие чудеса!
Хоть закончился без крови
Этот странный марафон,
Мужичок всё матом кроет:
Не догнал собаку он!
Только, думаю я, братцы,
Даже если бы догнал,
Он не стал бы с нею драться —
Подлизалась бы она!
У неё такие глазки,
Что прощаешь ей грехи.
Что мне делать с этой таксой?
Вновь копает буряки!
С. З.
Свидетельство о публикации №124101700836