Погружение в сон

Сменили наряды деревья,
Уж нет изумрудной листвы,
Кто пурпур, кто злато одели,
Исчезла вся зелень, увы!

Пожухли цветы и газоны,
Не греют теплом небеса,
И грозы не дарят озона,
Идет лишь дождей полоса.

В лицо дышит холодом осень,
И сердце царапает грусть,
Мне лета так хочется очень,
А тут - дождь и грязная хлюсть.

Еще бы тепла хоть немножко
И солнышка ласковый луч,
Чтоб гладил как будто ладошкой,
А то холодит из-за туч.

Еще бы короткие ночи
И травы в алмазах росы,
И золото зорь между прочим,
Когда замирают часы...


Рецензии