Шёл летний дождь, и с крыш стекали струи...

Шёл летний дождь, и с крыш стекали струи.
На остановке на глазах у всех
Она ему дарила поцелуи
И раздавались громкий визг и смех.

Уже не молода — полтинник с гаком,
Но будто бы опять семнадцать лет...
Горели ногти ярким алым лаком,
В руках большой и дорогой букет.

Сегодня возраст сброшен, как проклятье,
Сияет счастье огоньком в зрачках,
Вечерний макияж, с разрезом платье
И туфли на высоких каблуках.

Зеваки взором осуждающе-палимым
Её сверлили, точно вороньё.
Но что ей все? Она сейчас с любимым,
И он сегодня только лишь её.

И кто-то молча тёр свои запястья,
Кто от машины теребил ключи...
Откуда знать им, что минута счастья
Оплачена рыданием в ночи.

16.10.2024


Рецензии