День рождения - грустный праздник

 «День рождения - грустный праздник» -
не зря в народе говорят.
Один его встречаю дома
уже 4 год подряд.

Куплю себе вина бутылку,
накрою стол, поставлю торт,
но только в этот славный праздник
никто на свете не придет.

Законом подлости выходит,
что перед этим светлым днем,
меня оставят все, кто рядом
со мною были целый год.

То ли подарки дорогие,
а может я в чем виноват.
Но все уходят поголовно,
лишь бы меня не поздравлять.

И я ведь не прошу деньгами,
я не прошу цветов и ваз,
хотелось, чтобы были рядом,
просто увидеть мельком вас.

Чтобы душевно посидели,
поговорили ни о чем,
но всех заботят только деньги,
и чтоб вернули их потом.

Поэтому я сам отмечу,
смотря в окно допью бокал,
и загадаю на последок,
чтоб каждый год так отмечал..


Рецензии
Очень знакомая ситуация((
Написано трогательно и с чувством.

Светлана Котенко 28   23.10.2024 16:27     Заявить о нарушении