Серая змея
Медлительной змеёй из ниоткуда,
Как серая гнетущая простуда,
Стихия поглощает города.
Ни выйти из окостенелых рощ,
Ни двинуться с дороги восвояси —
Погода жаждет в новой ипостаси
Попробовать прожорливую мощь.
Узрите же! Она глухонема,
Уже за нулевые километры
Отброшены цвета, а в глотке ветра
Клокочет неизбежная зима.
Ещё не легковесна на подъём,
Она в затёкшей и неполной силе.
Но мы таких немало пережили,
И эту как-нибудь переживём.
Быть по сему. И спутница моя,
Приобнимая жертву-добровольца,
Вплетёт меня в чешуйчатые кольца...
Бесчувственная серая змея.
(11.10.2024)
Свидетельство о публикации №124101708033