Дай наглядеться...
На заре - в окнах солнышко, к ночи - дивный закат!
Скромно прячется в зелени: клёнов, лип, тополей,
Краше нет и любимее деревушки моей!
Вёрст за тыщи уехала, и тогда поняла,
Не могу без деревни жить, без родного села!
Без широкой тропиночки, что домой приведёт,
Без скамеек на улице, где судачит народ.
Там ,как встарь , серебрится плёс спокойной реки,
Помню: сеть тучной рыбы извлекли рыбаки!
Клокотала ушица над костром в котелке,
Доносилось мычание на лугу вдалеке...
Там дома пятистенные, как солдаты в строю
Их смолы, запах древний , вжился в
сущность мою!
От него исцеляется, молодеет душа,
Где-то лучше бывает, мне , - жизнь здесь хороша!
Предком крепко завещано:"Жить в родимом краю,
Передать любовь деточкам, вложив душу свою ! "
Жизнь, постой, быстротечная, - не спеши на закат!
Наглядеться дай, женщине, на
избушечки в ряд...
17 октября 2024 года.
Свидетельство о публикации №124101708032